Правильное хранение оружия – ответственность каждого владельца ружья. Понятия стандартных размеров оружейного сейфа не существует. Сейф и его размеры подбираются конкретно под ружье или арсенал полностью.

Основные ошибки при выборе размеров сейфа для ружья

Из за отсутствия опыта многие покупают оружейный сейф не обращая должного внимания на габариты изделия и со временем сталкиваются с разного рода проблемами, а именно:

  • не помещается ружье в собранном виде;
  • приходится снимать оптический прицел;
  • недостаточно пространства для патронов и аксессуаров.

Советы по подбору размера сейфа для ружья

Размер сейфа для ружья зависит от габаритов и количества оружия, а также размеров ценностей, что вы хотите разместить в своем сейфе. Чем больше вам нужно вместить, тем вместительнее вам понадобится сейф.

Если Вас интересует сейф для помпового ружья вам может подойти обычный Hunter GLT.125.K при нехватке места, в самый раз GS.140.E, дополнительным преимуществом будет электронный кодовый замок. Надежный вариант - Griffon GE.450.E.L, его размеры и глубина дают возможность хранить ружья с установленной оптикой. Для большей безопасности можно купить огневзломостойкий сейф CL II.150.K.E GUN, размеры которого позволят хранить содержимое в безопасности.

Большие размеры сейфа под ружье намного удобнее и практичнее

Даже если сейчас вы планируете хранить в сейфе только оружие, со временем располагают там документы, драгоценности и так далее. Обычно у собственников оружия число единиц оружия растет, как и ваши ценности и важные документы. Покупка сейфа большего размера поможет защитить все эти предметы как от кражи, так и от повреждений, например от пожара. Но это возможно, если сейф достаточно велик, чтобы поместить их.

Рациональный подход к подбору размеров сейфа обеспечит сохранность ваших вещей и оружия, поможет избежать несчастных случаев и других неприятных последствий.

23.12.2020


Комментарии 0